Шахматное ванильное печенье

Шахматное ванильное печенье
Подготовка
1 час
 

Для любителей шахмат и не только. Чтобы темные и белые слои не смешивались, кусочки теста после каждой операции охлаждают.

Приготовление:

1 час
+
  • Пшеничную муку, соль, пекарский порошок просеять вместе.
  • Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахарным песком или пудрой.
  • Вбить сырое куриное яйцо, еще раз взбить.
  • Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
  • Полученное тесто разделить на две одинаковые части.
  • В одну вмешать какао-порошок.
  • Можно добавить немного муки, если тесто получилось жидковатым.
  • Каждую часть поделить еще раз пополам.
  • Все четыре кусочка раскатать в плоские лепешки, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час или два, можно оставить на ночь.
  • Раскатать все части в прямоугольники толщиной в один сантиметр, узкая сторона заготовок должна быть 10 см. Снова поставить в холодильник.
  • Из одного темного и одного светлого куска нарезать по девять полосок в один сантиметр шириной.
  • Сложить их в два бруска по девять полосок, располагать их в шахматном порядке.
  • Заготовки завернуть в пленку, обжать для уплотнения и придания формы небольшими разделочными досками. Поставить в холодильник.
  • Вынуть светлый кусок, также раскатать на столе, покрытом пищевой пленкой или пекарской бумагой.
  • Вынуть из холодильника тот брусок, в котором больше темного и завернуть его в светлую лепешку.
  • Она должна быть по размеру больше бруска по длине и ширине.
  • Бока выровнять, завернуть в пленку, охладить.
  • То же самое проделать с темным тестом и вторым бруском, в котором больше светлого.
  • Также завернуть в пленку и поставить в холодильник.
  • Готовые бруски нарезать на равные по толщине квадраты до одного сантиметра толщиной.
  • Печь изделия при температуре 180 градусов или чуть больше в течение 15 минут. Это зависит от характера духовки и толщины печенья.
  • Выпечку остудить, осторожно переложить на блюдо.

Совет

Заготовки из теста для последующей выпечки можно хранить в морозильной камере до месяца. В случае необходимости – вынуть, нарезать и испечь.

Фотоотчеты приготовивших
0
Печенье / Шоколадное печенье
Печенье / Песочное печенье
Меню / Пикник
Меню / Полдник
В духовке
Выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>