Шахматный террин из блинов с двумя начинками
771
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 7-10 шт.
- 150 г
- Листья салата (крупные)3 шт.
- 1-2 шт.
- 2-3 зубчика
- 4 ст.л.
- 1 горсть
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготовить продукты, отставить.
- Заняться подготовкой формы. Подойдет формочка для выпечки или лоток, предназначенный для еды. Важно, чтобы форма была глубокая и прямоугольной формы.
- Застелить ее пищевой пленкой. Концы пленки должны свисать.
- На дно положить блины в шахматном порядке (примерно 4 блина).
- Подготовить первую начинку. Предварительно отварить куриную грудку. Порезать на маленькие кусочки.
- Нашинковать лук, обжарить на растительном масле.
- Отдельно соединить порезанное мясо, измельченные грецкие орехи, лук. Заправить 2 большими ложками майонеза.
- Подготовить вторую начинку. Крупно потереть сыр, выдавить чеснок. Соединить с двумя большими ложками майонеза.
- Первую начинку завернуть в блины. Нужно 3 блина.
- Можно использовать готовые блины или приготовить самостоятельно.
- Вторую начинку завернуть в салатный лист. Если листы маленькие, то использовать 2-3 листа. Нужно 3 таких рулета.
- В шахматном порядке положить рулетики в форму. То есть, сырный рулет-мясной-сырный.
- Выложить второй слой. Мясной рулет-сырный-мясной.
- В разрезе должен получиться шахматный узор.
- Накрыть блинами, завернуть пленкой.
- Сверху поставить пресс. Например, крышку, а на нее банку. Отправить на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
- Подавать шахматный террин из блинов с двумя видами начинок, порезав на кусочки по 3-4 сантиметра.
Фотоотчеты
Похожие рецепты