Шепардский (коттеджный) пирог

Шепардский (коттеджный) пирог

Примерная дата рождения этого английского блюда конец 18 века. Оно чем-то напоминает обычную нашу запеканку из картофеля с мясом только с добавлением различных овощей.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    500 г
  • сыр твердый
    150 г
  • картофель
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • овощи замороженные
    1 стакан
  • томатная паста
    1/2 стакана
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Разогреть в сковороде масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до изменения цвета на золотистый, добавить фарш, жарить до его готовности, но можно и чуть дольше до коричневатого цвета.
  • Приправить черным перцем, солью, соевым соусом и томатной пастой, добавить овощи, перемешать, переложить в форму. На фарш уложить слой картофельного пюре, разровнять, присыпать сырной стружкой, прикрыть фольгой.
  • Отправить форму в духовку, выпекать шепардский (коттеджный) пирог полчаса при 180 градусах, осторожно удалить фольгу, выпекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Картофельная запеканка / Картофельная запеканка с фаршем
Запеканки / Запеканка мясная
Пироги / Пироги с мясом
Картошка в духовке / Картошка с фаршем в духовке
Вторые блюда из говядины / Говядина с овощами
Выпечка / Выпечка с фаршем
Выпечка / Выпечка с мясом и фаршем
Запеканки / Запеканки с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог