Щи на курином бульоне с капустой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • капуста
    200 г
  • курица
    100 г
  • лук репчатый
    50 г
  • морковь
    50 г
  • картофель
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • чеснок
    4 зубчика
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение 50 минут. Когда мясо будет готово бульон процедить через мелкое ситечко (так косточки не попадут в суп).
  • Помидоры помыть и порезать дольками, свежую капусту нашинковать маленькими полосками. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на огонь, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
  • Лук очистить, мелко порезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить все вместе на сливочном масле. За несколько минут до готовности щей в них нужно добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
  • Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при желании в каждую тарелку немного измельченного чеснока.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог