Щи на курином бульоне с капустой
11 марта 2014

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста200 г
- курица100 г
- лук репчатый50 г
- морковь50 г
- картофель2 шт.
- помидоры2 шт.
- масло сливочное20 г
- чеснок4 зубчика
- соль
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение 50 минут. Когда мясо будет готово бульон процедить через мелкое ситечко (так косточки не попадут в суп).
- Помидоры помыть и порезать дольками, свежую капусту нашинковать маленькими полосками. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на огонь, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
- Лук очистить, мелко порезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить все вместе на сливочном масле. За несколько минут до готовности щей в них нужно добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
- Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при желании в каждую тарелку немного измельченного чеснока.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты