Щи «Русские» с гречкой и говядиной
1 854
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 700 г говядины на кости
- 600 г картофеля
- 500 г квашеной капусты
- 200 г гречки
- 150 г репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
- Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
- Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
- Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
- Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
- Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты