Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Отзывы и фото

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 700 г говядины на кости
  • 600 г картофеля
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г гречки
  • 150 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа

Приготовление:

  • Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
  • Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
  • Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
  • Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
  • Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
  • Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Суп с крупой / Гречневый суп
Вторые блюда из мяса / Гречка с мясом
Супы / Суп с капустой
Суп с мясом / Суп из говядины
Вторые блюда из капусты / Капуста с мясом
Вторые блюда / Картошка с мясом
Супы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог