Шницель «Нельсон» в сливочном соусе
Вряд ли известный адмирал Нельсон имел какое-то отношение к этому блюду, вероятнее всего название рецепта шницеля придумал предприимчивый повар, поклонник английского флотоводца, сам пожелавший остаться неизвестным.
370
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясной фарш500 г
- сливки300-400 г
- сыр твердый200 г
- вино белое сухое125 мл
- шницель6 шт.
- яйца2 шт.
- лук репчатый2 головки
- петрушка1/2 пучка
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Телячьи или свиные шницели отбить. Натереть мясо солью и перцем и выложить в форму для запекания. Мелко порезать репчатый лук и зелень петрушки, добавить к рубленому мясу, вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Готовый фарш выложить ровным, тонким, слоем на шницели. Смешать сливки с сухим белым вином и полить блюдо. Посыпать тертым твердым сыром, печь шницель «Нельсон» в сливочном соусе в течение 45 – 50 минут при температуре 200 градусов.
Совет
На гарнир можно приготовить салат из свежего редиса или тертой редьки с рубленой зеленью укропа, петрушки. Полить соусом от тушения или заправить майонезом по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты