Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

Вряд ли известный адмирал Нельсон имел какое-то отношение к этому блюду, вероятнее всего название рецепта шницеля придумал предприимчивый повар, поклонник английского флотоводца, сам пожелавший остаться неизвестным.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • сливки
    300-400 г
  • сыр твердый
    200 г
  • вино белое сухое
    125 мл
  • шницель
    6 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • петрушка
    1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

Приготовление:

  • Телячьи или свиные шницели отбить. Натереть мясо солью и перцем и выложить в форму для запекания. Мелко порезать репчатый лук и зелень петрушки, добавить к рубленому мясу, вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Готовый фарш выложить ровным, тонким, слоем на шницели. Смешать сливки с сухим белым вином и полить блюдо. Посыпать тертым твердым сыром, печь шницель «Нельсон» в сливочном соусе в течение 45 – 50 минут при температуре 200 градусов.

Совет

На гарнир можно приготовить салат из свежего редиса или тертой редьки с рубленой зеленью укропа, петрушки. Полить соусом от тушения или заправить майонезом по вкусу.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из мяса / Шницель
Новый год / Мясо на Новый год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Мясо с сыром
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Праздничный стол / Рождество
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог