Шоколадная королевская ватрушка в белковой шапке
219
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- маргарин250 г
- яичный желток2 шт.
- мука2 стакана
- сахар1 стакан
- какао4 ст.л.
для начинки:
- творог500 г
- яичный желток1 шт.
- сахар1/2 стакана
- сметана2 ст.л.
дополнительно:
- яичный белок3 шт.
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Ножом порубить масло вместе с какао и сахаром до состояния мелкой крошки. Можно вначале масло потереть крупно на терке, а затем руками растереть масло с остальными продуктами. Всыпать муку, перемешать крошку и затем добавить желтки. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно липким, чтобы слипаться в комок, но при этом при надавливании пальцами оно должно рассыпаться. Для начинки смешать творог с желтком и сахаром.
- При желании можно добавить пару ложек сметаны. Смазать разъемную форму маслом и обсыпать внутри мукой. Выложить в нее половину теста. Сверху выложить творожную начинку и на нее вторую половину теста. В духовку, разогретую до 180 градусов поставить форму с ватрушкой минут на 30.В это время взбить белки и сахарную пудру блендером до крепкой пены. И выкладываем потом на ватрушку.
- Выпекаем еще дополнительно 15–20 минут. Температуру в духовке чуть уменьшить. По истечении времени духовку выключить, но шоколадную королевскую ватрушку не вынимать, чтобы белковая масса не осела. Пирог вынуть из формы, для этого острым ножом обвести аккуратно по периметру стенок формы. Можно в начинку добавить кусочки фруктов, например, абрикосы, бананы, изюм.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Готовьте, тем более, что это мой рецепт и мое фото)))))