Шоколадная пицца с миндалем и малиной
Космические мотивы на столе. У пиццы совершенно неземной вид: загадочные тонкие белые полоски «привязывают» яркие ягоды малины к темному фону.
313
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 1 шт.
- ¼ стакана
- 3 ст.л.
- Масло сливочное (размягченное)2 ст.л.
- 2 ст.л.
- ¼ ч.л.
- 0.1 ч.л.
для начинки:
- 45 г
- 30 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Горький шоколад натереть или поломать небольшими кусочками. Кокосовую стружку обжарить в духовке вместе с лепестками миндаля.
- Для основы перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок, большой желток и экстракт ванилина. Всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить получившееся тесто, сформовать диск с небольшим бортиком. Поставить в духовой шкаф на девять минут.
- Вынуть выпечку из духовки, посыпать шоколадной крошкой, вернуть в духовку на минуту: шоколад должен растопиться.
- Изделие вынуть, шоколад размазать, посыпать кокосовой стружкой и миндалем. Выложить свежую малину. Пиццу сбрызнуть растопленным белым шоколадом и подать на стол.
Совет
Вместо малины можно использовать целые ягоды вишни с аккуратно вынутыми косточками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты