Шоколадная пицца с миндалем и малиной
30 января 2018
Космические мотивы на столе. У пиццы совершенно неземной вид: загадочные тонкие белые полоски «привязывают» яркие ягоды малины к темному фону.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 1 шт.
- ¼ стакана
- 3 ст.л.
- масло сливочное (размягченное)2 ст.л.
- 2 ст.л.
- ¼ ч.л.
- ⅛ ч.л.
для начинки:
- 45 г
- 30 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Приготовление:
- Горький шоколад натереть или поломать небольшими кусочками. Кокосовую стружку обжарить в духовке вместе с лепестками миндаля.
- Для основы перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок, большой желток и экстракт ванилина. Всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить получившееся тесто, сформовать диск с небольшим бортиком. Поставить в духовой шкаф на девять минут.
- Вынуть выпечку из духовки, посыпать шоколадной крошкой, вернуть в духовку на минуту: шоколад должен растопиться.
- Изделие вынуть, шоколад размазать, посыпать кокосовой стружкой и миндалем. Выложить свежую малину. Пиццу сбрызнуть растопленным белым шоколадом и подать на стол.
Совет
Вместо малины можно использовать целые ягоды вишни с аккуратно вынутыми косточками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты