Шоколадно-апельсиновый заварной торт
Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.
9 810
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 мл
- 200 г
- 150 г
- 150 г
- 50 г
- 50 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
для глазури:
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.
- Растопить шоколад в микроволновой печи.
- Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.
- В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.
- Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.
- Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.
- Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
- Большую форму наполнить водой.
- Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.
- Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.
- Готовое блюдо снять с плиты и остудить.
- Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.
- Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.
- Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.
Совет
Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты