Шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами
248
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 мл
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 5 шт.
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Растирать желтки и сахар миксером несколько минут.
- Добавить сливки, чуть-чуть взбить, чтобы продукты перемешались.
- Вылить массу в посуду, поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы масса не закипела. Готовить 10-15 минут. Можно налить в крем несколько ложек сливок или молока, чтобы он сильно не нагревался, или на полминуты убрать емкость с плиты.
- Поставить посуду со сливочно-яичной массой в холодную воду. Несколько минут остужать, помешивая.
- Положить кусочки банана, взбить до однородности.
- Добавить крупно порубленные, обжаренные орехи и шоколад, поломанный на крупные куски.
- Перелить массу в специальный контейнер для замораживания, отправить в морозилку, чтобы мороженое застыло.
- Во время замораживания желательно шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами несколько раз перемешивать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты