Шоколадно-банановый рулет к чаю
846
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца6 шт.
- сахар6 ст.л.
- какао3 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное250 г
- молоко200 мл
- сахар ванильный8 г
- бананы2 шт.
- яйца1 шт.
- сахарная пудра4 ст.л.
- какао2 ст.л.
- мука2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Противень прямоугольной формы смазать маслом, застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков и взбить первые в плотную, тянущуюся массу. Желтки взбить с сахарным песком, всыпать пищевую соду и какао. Ввести белки в желтки, осторожно, чтобы масса не опала. Готовое тесто перелить на противень. Печь в течение семи или десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовый корж переложить на смоченное водой кухонное полотенце, осторожно скрутить в рулет и остудить. Остывшее изделие раскрутить, бумагу снять. Поставить на огонь молоко с мукой, довести смесь до густой консистенции. Снять с огня, вбить сырое яйцо. Остудить массу полностью. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мучным кремом и разделить массу на две неравные части: 60/40.
- В меньшую часть добавить ванильный сахар, в большую – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой. Половину темного крема оставить для украшения. На корж осторожно намазать ванильный и шоколадный крем слоями. Выложить очищенные ровные бананы вдоль, скрутить рулет. Верх покрыть остатками шоколадного крема и присыпать какао-порошком. Шоколадно-банановый рулет поставить в холодильник на два часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты