Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке
1 177
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад черный горький200 г
- мука125 г
- сахар100 г
- изюм100 г
- яйца2 шт.
- масло сливочное70 г
- имбирь40 г
- ванилин10 г
- сода1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
- Постепенно всыпать муку с содой, перемешать. Натереть больше половины шоколада на крупную терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом чашку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржу остыть и нарезать на квадратики.
Совет
Можно выпекать не корж, а сплюснутые шарики, но учитывая малую площадь чаши – корж выпекать экономичней. Добавка имбиря придаст печенью необычный пикантный вкус, хорошо подавать с чашечкой ароматного кофе, но можно и к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Как можно было написать 10г ванилина?????? Я добавила 2 гр и тесто — испорчено, вкус очень горький. Спасибо за худшее печенье в моей жизни!