Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
 
	
1 962
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
-  150 г
-  100 г
-  3 шт.
-  90 мл
-  90 мл
- Грецкие орехи (миндаль)75 г
-  40 г
-  1 ч.л.
для шоколадно-карамельного ганаша:
-  150 г
-  1 плитка
- Сахар (мелкий)75 г
-  75 г
- Масло сливочное (мягкое)50 г
-  1.5 г
для пропитки:
- Молоко (кипяченое)2 ст.л.
-  2 ст.л.
-  2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Поджарить орехи на сухой сковороде, измельчить до состояния мелкой крошки.
- Перемешать в однородную массу с просеянной мукой, какао-порошком и разрыхлителем.
- Разбить в чашу миксера яйца, взбить на максимуме минуту.
- Всыпать сахарный песок, взбить еще 7 минут при высокой скорости. Всыпать порциями мучную смесь, вымешивать после каждого добавления деревянной лопаточкой. Влить масло и минералку.
- Смазать чашу мультиварки маслом, притрусить мукой. Заполнить тестом чашу, выставить режим «Выпечка» и время 65 минуты.
- Температура для духовки чуть меньше – 150 градусов, готовить бисквит на минералке около 45 минут.
- Для приготовления ганаша поломать на кусочки плитку шоколада. Закипятить подсоленные сливки, в ковше довести до состояния темной карамели сахар, влить сливки, размешать до однородности, добавить масло, перемешать до полного его растворения, влить к шоколаду, перемешать до однородности, взбить блендером.
- Для пропитки смешать сгущенку, ликер и молоко, равномерно полить остывший бисквит, сверху покрыть шоколадной смесью.
Совет
Хранить десерт при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты



































