Шоколадно-кофейные брауни с помадкой
1 951
Сложность Высокая
Ингредиенты
для брауни:
- 340 г
- 250 г
- 240 г
- Масло сливочное (несоленое)225 г
- 75 г
- 65 г
- Кофе эспрессо (свежесваренный)60 мл
- 4 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
для помадки:
- 280 г
- 240 мл
- 4 ч.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить специальную бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.
- Растопить на водяной бане 340 г шоколада (мелко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в которой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с огня, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не растворится.
- Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.
- Насыпать сахар, мешать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Важно, чтобы яйца не свернулись.
- Просеять муку с солью, медленно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада. Мешать до однородности.
- Перелить тесто в формочку, готовить 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.
- Для приготовления помадки - положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.
- В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, держать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой, отставить на полчаса.
- Процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня.
- Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой остывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.
- Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой.
Совет
Можно украсить каждый кусочек взбитыми сливками и капнуть чуть-чуть помадки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты