Шоколадно-кофейные брауни с помадкой
7 декабря 2017

Сложность: сложно
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
для брауни:
- 340 г
- 250 г
- 240 г
- масло сливочное (несоленое)225 г
- 75 г
- 65 г
- кофе эспрессо (свежесваренный)60 мл
- 4 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- ¼ ч.л.
для помадки:
- 280 г
- 240 мл
- 4 ч.л.
- 1 ст.л.
Приготовление:
- Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить специальную бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.
- Растопить на водяной бане 340 г шоколада (мелко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в которой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с огня, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не растворится.
- Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.
- Насыпать сахар, мешать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Важно, чтобы яйца не свернулись.
- Просеять муку с солью, медленно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада. Мешать до однородности.
- Перелить тесто в формочку, готовить 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.
- Для приготовления помадки - положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.
- В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, держать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой, отставить на полчаса.
- Процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня.
- Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой остывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.
- Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой.
Совет
Можно украсить каждый кусочек взбитыми сливками и капнуть чуть-чуть помадки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты