Шоколадно-кофейный сырник в духовке
Хорошая идея приготовления запеканки, которую можно подать к чаю или кофе.
922
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 г
- 300 г
- 1 стакан
- 100 г
- 3 шт.
- 60 г
- 2 ст.л.
- 20 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Готовое шоколадное печенье измельчить в чаше блендера. Растопить сливочное масло, добавить в массу и перемешать в течение нескольких секунд.
- Выстелить форму бумагой для выпекания, высыпать влажную крошку, хорошо утрамбовать.
- Для приготовления начинки перемешать творог с сахарным песком, масса должна быть однородной.
- Вбить сырые куриные яйца по одному. Всыпать кукурузный крахмал, влить несколько капель ванильного экстракта.
- Еще раз перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть гладкой и без комочков.
- Отделить треть теста.
- Отдельно растопить черный шоколад, добавить его и растворимый кофе в большую часть творожной массы, перемешать до однородного состояния.
- Выложить шоколадную смесь на корж.
- Сверху – оставшуюся творожную массу белого цвета.
- Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение часа. На нижнюю полку поставить небольшую емкость с водой. Готовый сырник на ночь убрать в холодильник.
Совет
При подаче сырник нарезать кусочками, украсить блюдо свежими ягодами малины, черной смородины или черники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты