Шоколадно-кофейный сырник в духовке

Шоколадно-кофейный сырник в духовке

Хорошая идея приготовления запеканки, которую можно подать к чаю или кофе.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Готовое шоколадное печенье измельчить в чаше блендера. Растопить сливочное масло, добавить в массу и перемешать в течение нескольких секунд.
  • Выстелить форму бумагой для выпекания, высыпать влажную крошку, хорошо утрамбовать.
  • Для приготовления начинки перемешать творог с сахарным песком, масса должна быть однородной.
  • Вбить сырые куриные яйца по одному. Всыпать кукурузный крахмал, влить несколько капель ванильного экстракта.
  • Еще раз перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть гладкой и без комочков.
  • Отделить треть теста.
  • Отдельно растопить черный шоколад, добавить его и растворимый кофе в большую часть творожной массы, перемешать до однородного состояния.
  • Выложить шоколадную смесь на корж.
  • Сверху – оставшуюся творожную массу белого цвета.
  • Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение часа. На нижнюю полку поставить небольшую емкость с водой. Готовый сырник на ночь убрать в холодильник.

Совет

При подаче сырник нарезать кусочками, украсить блюдо свежими ягодами малины, черной смородины или черники.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Сырники в духовке / Сырники запеченные
Сырники / Сырники без муки
Сырники / Сырники без манки
Творожная запеканка / Творожная запеканка без манки
Запеканки / Сладкие запеканки
Творожная запеканка / Творожная запеканка в духовке
Десерты / Шоколадный десерт
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог