Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремом
Тающие на языке пирожные подаются к чаю, кофе или другому напитку.
464
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 0.7 стакана
- 4 шт.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для белого крема:
- 1.5 стакана
- 80 г
для шоколадного соуса:
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 160 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Растопить сливочное масло на тихом огне в небольшой кастрюле.
- Немного охладить молоко, добавить ванилин.
- В течение пяти минут взбить сырые яйца с сахаром.
- В миску просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
- Влить масло и молоко, яичную смесь, всыпать сахарный песок. Массу взбить.
- Смесь вылить в форму для выпекания, поставить в духовку, температура приготовления – 180 градусов, время – 20 минут. Проверить зубочисткой готовность коржа, переложить его на решетку и дать остыть.
- Растопить в кастрюле белый шоколад и сливки, смесь перемешать до однородного состояния и взбить.
- Положить в кастрюлю темный шоколад и сливочное масло, растопить на минимальном огне.
- Снять, добавить сахарную пудру, мускатный орех.
- Если соус получился густым, можно подлить горячую воду.
- Охлажденный корж нарезать на одинаковые квадратики.
- В неглубокую миску всыпать кокосовую стружку.
- Каждый квадратик обмакнуть в соус.
- Затем обвалять в стружке.
- Смоченные ломтики выложить на решетку, подсушить, разрезать вдоль.
- Между половинками проложить крем из жирных сливок и белого шоколада.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать несоленое сливочное масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты