Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремом

Тающие на языке пирожные подаются к чаю, кофе или другому напитку.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для белого крема:

для шоколадного соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Растопить сливочное масло на тихом огне в небольшой кастрюле.
  • Немного охладить молоко, добавить ванилин.
  • В течение пяти минут взбить сырые яйца с сахаром.
  • В миску просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
  • Влить масло и молоко, яичную смесь, всыпать сахарный песок. Массу взбить.
  • Смесь вылить в форму для выпекания, поставить в духовку, температура приготовления – 180 градусов, время – 20 минут. Проверить зубочисткой готовность коржа, переложить его на решетку и дать остыть.
  • Растопить в кастрюле белый шоколад и сливки, смесь перемешать до однородного состояния и взбить.
  • Положить в кастрюлю темный шоколад и сливочное масло, растопить на минимальном огне.
  • Снять, добавить сахарную пудру, мускатный орех.
  • Если соус получился густым, можно подлить горячую воду.
  • Охлажденный корж нарезать на одинаковые квадратики.
  • В неглубокую миску всыпать кокосовую стружку.
  • Каждый квадратик обмакнуть в соус.
  • Затем обвалять в стружке.
  • Смоченные ломтики выложить на решетку, подсушить, разрезать вдоль.
  • Между половинками проложить крем из жирных сливок и белого шоколада.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать несоленое сливочное масло.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог