Шоколадно-мандариновый бисквитный торт
96
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- сахар300 г
- кефир280 мл
- масло сливочное185 г
- яйца3 шт.
- сахар ванильный1 шт.
- мука1 стакан
- какао2 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- сода1,5 ч.л.
для крема и украшения:
- сливки 35%1 л
- мандарины консервированные500 г
- сахар150 г
- загуститель для сливок1 шт.
- желатин1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сахарный песок взбить со сливочным маслом, масса должна побелеть. Добавить сырые яйца по одному, продолжать взбивать, всыпать ванильный сахар из пакетика. Отдельно смешать какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить муку, кефир, продолжать взбивать вручную или с помощью миксера.
- Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Печь в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить, разрезать острым ножом по горизонтали на две равные части. Консервированные мандарины отцедить от жидкости. В сок добавить желатин и дать набухнуть.
- Взбить сливки с сахаром и загустителем в крепкую массу, добавить отдельно растопленный желатин. В кольцо от разъемной формы выложить один корж, вылить сливочный крем, накрыть вторым коржом, обмазать остатками крема, выложить мандарины и залить мандариново-желатиновой смесью. Шоколадно-мандариновый бисквитный торт готов.
Совет
Еще немного сливок можно взбить с сахаром, добавить закрепитель сливок до образования густой массы. Украсить торт по краю с помощью кондитерского шприца. Для приготовления торта можно использовать свежие мандарины, дольки предварительно нужно хорошо очистить и поварить в сахарном сиропе до готовности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты