Шоколадно-медовая Панна Котта
Получается невероятно нежно, вкусно, шоколадно. Вкус похож на шоколадные пудинги-йогурты, которые продаются в магазине. Но этот десерт более мягкий и тягучий, как подтаявшее шоколадное мороженное. Вкуснятина.
1 233
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 225 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- Йогурт греческий (сметана нежирная)1 стакан
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Насыпать желатин в воду, отставить на 10 минут.
- Довести до кипения молоко, мед, сливки на среднем огне.
- Положить шоколад, мешать, пока не растает.
- Добавить желатин, мешать до растворения.
- Положить йогурт, хорошо взбить.
- Положить смесь в формочки.
- Отставить на 20 минут, потом остужать минимум 4 часа.
- Украсить шоколадно-медовую Понна Котту тертым шоколадом и сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты