Шоколадно-медовый торт «Коровка»
Многослойный торт с какао, мягкий и нежный.
5 074
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 150 г
- 150 г
- 150 г
- 30 г
- 3 шт.
- 1 ч.л.
для крема:
- 600-700 г
- 1 банка
- Сахарная пудра (по желанию)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Пшеничную муку просеять вместе с какао-порошком.
- Отдельно растопить сливочное масло.
- Сахар и сырые куриные яйца немного взбить.
- Разогреть натуральный мёд, до кипения не доводить, всыпать пищевую соду, перемешать.
- Масло и яйца соединить, добавить медовую массу, в последнюю очередь – какао с мукой.
- Замесить тесто в емкости, а затем на столе.
- Масса должна получиться пластичной и мягкой.
- Разделить массу на 12 частей, каждую скатать в колобок, прикрыть пленкой, оставить на столе.
- Для выпекания раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой пекарской бумаге, диаметр – по 23 см.
- Коржи ровно обрезать, температура приготовления – от 160 до 180 градусов.
- Перед выпечкой изделия наколоть в нескольких местах.
- Коржи остудить, последний выпечь из обрезков: он пригодится для украшения торта.
- Для крема понадобится жирная сметана, её нужно взбить с вареной сгущенкой.
- По желанию можно добавить сахарную пудру.
- Собрать торт, прослоить коржи сметанным кремом, дать постоять для пропитывания и подать к столу.
Совет
Верх торта можно намазать оставшимся кремом и выложить на него выпеченные обрезки произвольной формы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты