Шоколадно-медовый торт «Коровка»

Многослойный торт с какао, мягкий и нежный.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Пшеничную муку просеять вместе с какао-порошком.
  • Отдельно растопить сливочное масло.
  • Сахар и сырые куриные яйца немного взбить.
  • Разогреть натуральный мёд, до кипения не доводить, всыпать пищевую соду, перемешать.
  • Масло и яйца соединить, добавить медовую массу, в последнюю очередь – какао с мукой.
  • Замесить тесто в емкости, а затем на столе.
  • Масса должна получиться пластичной и мягкой.
  • Разделить массу на 12 частей, каждую скатать в колобок, прикрыть пленкой, оставить на столе.
  • Для выпекания раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой пекарской бумаге, диаметр – по 23 см.
  • Коржи ровно обрезать, температура приготовления – от 160 до 180 градусов.
  • Перед выпечкой изделия наколоть в нескольких местах.
  • Коржи остудить, последний выпечь из обрезков: он пригодится для украшения торта.
  • Для крема понадобится жирная сметана, её нужно взбить с вареной сгущенкой.
  • По желанию можно добавить сахарную пудру.
  • Собрать торт, прослоить коржи сметанным кремом, дать постоять для пропитывания и подать к столу.

Совет

Верх торта можно намазать оставшимся кремом и выложить на него выпеченные обрезки произвольной формы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог