Шоколадно-ореховые тянучки на десерт
179
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко сгущенное1 банка
- сахар175 г
- грецкие орехи100 г
- масло сливочное60 г
- какао5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Орехи стоит немного обжарить на сковороде и подробить. Сгущенку необходимо смешать с какао-порошком. Соединить орехи, сгущенку и сахар (если хотите сильно сладкие конфеты). Варить смесь 15 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
- Форму для конфет можно брать любую–противень, формочки, тарелки. Застелить фольгой дно и стенки, смазать сливочным маслом и выложить шоколадно-ореховую массу. Охладить и убрать в холодильник на 2 часа. Холодный пласт нарезать на небольшие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты