Шоколадно-ореховый торт с кремом из манки

Шоколадно-ореховый торт с кремом из манки

Если приготовленный по этому рецепту торт украсить печеньем в виде ёлочек с игрушками, то в таком виде его можно подать и на новогодний стол. Посреди декорированного шишками и снежинками стола выпечка будет смотреться очень органично, а её шоколадный вкус добавит праздничного настроения.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Приготовить тесто из сахарного песка (200 г), сметаны, маргарина, муки и пекарского порошка.
  • Массу разделить на две части.
  • Сырые белки взбить в пену, добавить сахар (200 г) и какао-порошок.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить и распределить половину теста, сверху – часть белковой массы.
  • Посыпать орехами, тертым шоколадом.
  • Корж поставить в духовой шкаф и печь до готовности при температуре 180 градусов. Точно также выпечь второй корж.
  • Для крема сварить манную кашу. Дать каше остыть. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру лимона. Добавить всё в кашу и хорошо взбить. Промазать коржи.

Совет

Для украшения торта можно использовать готовое имбирное печенье, орехи, тертый шоколад.

Фотоотчеты приготовивших
0
Торты / Торт с орехами
Торты / Торт без мастики
Праздничные торты / Красивый торт
Торты / Кремовый торт
Торты / Шоколадный торт
Новый год / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / Праздничная выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог