Шоколадно-ореховый торт с кремом из манки

Если приготовленный по этому рецепту торт украсить печеньем в виде ёлочек с игрушками, то в таком виде его можно подать и на новогодний стол. Посреди декорированного шишками и снежинками стола выпечка будет смотреться очень органично, а её шоколадный вкус добавит праздничного настроения.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить тесто из сахарного песка (200 г), сметаны, маргарина, муки и пекарского порошка.
  • Массу разделить на две части.
  • Сырые белки взбить в пену, добавить сахар (200 г) и какао-порошок.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить и распределить половину теста, сверху – часть белковой массы.
  • Посыпать орехами, тертым шоколадом.
  • Корж поставить в духовой шкаф и печь до готовности при температуре 180 градусов. Точно также выпечь второй корж.
  • Для крема сварить манную кашу. Дать каше остыть. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру лимона. Добавить всё в кашу и хорошо взбить. Промазать коржи.

Совет

Для украшения торта можно использовать готовое имбирное печенье, орехи, тертый шоколад.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог