Шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой

Просто восхитительный тортик. Большое значение имеет крем. Нежнейший сыр маскарпоне, орехово-шоколадная паста Нутелла, сливки создают действительно великолепное сочетание вкусов.
rnrp26
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Соединить муку, соду, соль, порошок-какао. В другой посуде с помощью миксера перемешать мягкое сливочное масло, два вида сахара. Взбивать минуты три на небольшой скорости, масса должна быть воздушной и легкой.
  • Взбить яйца и 2 чайные ложки экстракта ванили, переложить в смесь масла и сахара. Медленно, маленькими порциями ввести в данную смесь сухие ингредиенты, кефир, воду, чередовать их. Взбивать на маленькой скорости до однородности.
  • Две круглые формочки намазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, готовить минут 35. Готовность проверять зубочисткой.
  • Приготовить крем. Миксером взбить сливки, сыр, экстракт ванили( 1 ч.л.), сахарную пудру. Положить половину Нутеллы, взбивать до однородности. Отправить в холодильник.
  • Оставшуюся пасту оставить при комнатной температуре, так как застывшей Нутеллой будет сложно намазать коржи. Готовым коржикам позволить минут десять остыть.
  • Нижний корж намазать шоколадной пастой, отправить минут на пятнадцать в холодильник. Сверху на застывшую Нутеллу нанести крем. Накрыть вторым коржом, покрыть кремом весь шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой. Посыпать орешками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог