Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой
Десерт, который понравится всем без исключения. Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Отруби и другие добавки сделают выпечку еще полезнее.
2 357
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 шт.
- Овсяные отруби (овсяные хлопья)3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- Клетчатка (по желанию)1 ч.л.
для начинки:
- Ягоды (вишня, клубника, черника, голубика)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное яйцо взбить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и заменитель сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.
- Массу хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку вынуть, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый щедро пропитать соком апельсина.
- Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или голубики. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – второй корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верх и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты