Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой

Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой

Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой

Десерт, который понравится всем без исключения. Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Отруби и другие добавки сделают выпечку еще полезнее.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление:

  • Куриное яйцо взбить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и заменитель сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.
  • Массу хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку вынуть, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый щедро пропитать соком апельсина.
  • Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или голубики. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – второй корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верх и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.
Фотоотчеты приготовивших
Кексы / Кекс без масла
Микроволновка / Кекс в микроволновке
Кексы / Кекс с какао
Кексы / Кексы с начинкой
Кексы / Шоколадный кекс
Кексы / Кексы на скорую руку
Кексы / Кекс на молоке
Десерты / Десерт на скорую руку
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог