Шоколадно-сметанный торт в глазури

Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, буквально тают на языке.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для крема:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить тесто из сырых яиц, сахарного песка, сметаны, какао-порошка, пищевой соды, соли и пшеничной муки. Ингредиенты взбить с помощью миксера.
  • Готовое тесто выложить в форму, печь в духовом шкафу до готовности на среднем огне.
  • Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части: нижняя часть должна быть толще.
  • Для крема перемешать сметану с сахаром.
  • Оба коржа пропитать полученной смесью, можно наколоть вилкой.
  • Верх торта полить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом.
  • Другой вариант украшения: приготовить глазурь из молока, сахара и какао-порошка, прогреть на огне до растворения продуктов, добавить сливочное масло.
  • Полить готовый торт.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог