Шоколадно-творожная пасха на сметане с орехами

Шоколадно-творожная пасха на сметане с орехами

Шоколадно-творожная пасха на сметане с орехами

Готовится по сырой технологии. Шоколад можно использовать любой, только хорошего качества, но ни плитку, иначе блюдо потеряет свою вкусовую «изюминку». Готовую пасху украсить большим количеством грецких орехов, они составляют прекрасный дуэт с шоколадом.

Сложность: средняя
Время подготовки:
18 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

18 часов
  • Шоколад убрать в морозилку.
  • Творог разбить блендером до пастообразного состояния.
  • Добавить к нему масло, ванилин, перемешать.
  • Растворить в сметане сахар, вылить в творог, размешать, дать постоять.
  • Охлажденный шоколад порубить на доске большим ножом до состояния крупной крошки.
  • Высыпать его в творожную массу, тщательно перемешать.
  • Форму выстлать влажной марлей.
  • Заполнить ее творожно-шоколадной массой.
  • Шоколадно-творожную пасху на сметане с орехами поставить под гнет на 18-20 часов.
  • Переложить изделие на блюдо, оформить орехами, выложив буквы «Х» и «В» и посыпав вокруг.

Совет

Плитку шоколада в пасху можно добавлять растопленной, а при желании и порошок какао.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Пасха творожная
Десерты / Шоколадный десерт
Праздничный стол / Пасха
Десерты / Творожный десерт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог