Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»

Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»

В основе торта – два бисквита: шоколадный и ванильный. Тема дуальности отражена и в оформлении выпечки: заснеженные сахарной пудрой темная ежевика и красная смородина придадут десерту неповторимый шарм.

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для ганаша:

для крема:

для украшения:

Приготовление:

  • Все ингредиенты разделить пополам и замесить каждую часть отдельно.
  • В ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный – какао-порошок. Из рецептуры убрать столовую ложку муки и добавить две ложки какао.
  • Отделить белки от желтков, вторые взбивать с сахаром до посветления в течение пяти минут. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Во время взбивания влить растительное масло, а затем воду.
  • Отдельно просеять муку с разрыхлителем, лучше сделать это дважды, для обогащения воздухом, в половину сухой смеси всыпать какао.
  • В обе массы добавить цедру лимона, влить желтковую смесь, смешать ингредиенты до однородного состояния.
  • Белки взбить, при появлении пены добавить винный камень или лимонную кислоту.
  • Ввести массу в желтковую смесь, перемешать движениями снизу вверх, чтобы не опали белки.
  • Дно формы для выпекания выстелить пергаментом, не смазывать, перелить тесто и печь в духовом шкафу на средней полке при 180 градусах в течение 35 – 45 минут. Время зависит от глубины формы. Проверить готовность сухой деревянной шпажкой.
  • Таким же способом испечь темный бисквит.
  • Для приготовления ганаша растопить на водяной бане горький шоколад.
  • В отдельной кастрюле небольшого диаметра довести до кипения сливки (50 мл), влить их в шоколадную массу и перемешать.
  • Далее влить еще часть сливок (100 мл), делать это лучше понемногу, порциями. В результате должна получиться масса, похожая на эмульсию.
  • Поставить ганаш в холодильник на час или два, затем взбить и сразу же промазать им бисквиты.
  • Для крема взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой, нанести массу на бока и поверхность торта, разровнять и поставить торт в холодильник для пропитывания.
  • Перед подачей украсить торт ягодами, например, ежевикой и веточками красной смородины. Их можно присыпать сахарной пудрой для эффекта заснеженности.

Совет

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры, яйца – охлажденными. Воду можно заменить кофе или любым соком, во время выпекания духовку не открывать.

Фотоотчеты приготовивших
0
Торты / Торт без мастики
Торты / Торт со взбитыми сливками
Праздничные торты / Торт на 14 февраля
Торты / Торты с ягодами
Праздничные торты / Красивый торт
Крем / Крем для торта
Праздничные торты / Торт на День Рождения
Торты / Бисквитный торт

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог