Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сахарная пудра
    200 г
  • шоколад
    125 г
  • мука
    75 г
  • яичный белок
    4 шт.
  • сахар ванильный
    2 пакетика
  • кардамон
    1/2 ч.л.
  • корица
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
  • Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Совет

Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог