Шоколадное безе с корицей и кардамоном
Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.
574
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахарная пудра200 г
- шоколад125 г
- мука75 г
- яичный белок4 шт.
- сахар ванильный2 пакетика
- кардамон1/2 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
- Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Совет
Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты