Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахарная пудра
    200 г
  • шоколад
    125 г
  • мука
    75 г
  • яичный белок
    4 шт.
  • сахар ванильный
    2 пакетика
  • кардамон
    1/2 ч.л.
  • корица
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
  • Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Совет

Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Безе и меренги
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / Фуршет
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Детский праздник / Детский день рождения
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог