Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахарная пудра
    200 г
  • шоколад
    125 г
  • мука
    75 г
  • яичный белок
    4 шт.
  • сахар ванильный
    2 пакетика
  • кардамон
    1/2 ч.л.
  • корица
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
  • Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Совет

Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерты / Безе и меренги
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Праздничный стол / Фуршет
Детский праздник / Детский день рождения
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Десерты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог