Шоколадное парфе с ореховым муссом
«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане.
987
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 180 мл
- 200 г
- 150 г
- 70 г
- 30 г
- 2 ст.л.
для орехового мусса:
- Сливки 35% (охлажденные)240 мл
- Сыр сливочный (комнатной температуры)60 г
- 50 мл
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Французская кухня
Пошаговое приготовление:
- Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.
- Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
- Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.
- Взбить при помощи миксера в пышную массу.
- Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.
Совет
Верх десерта можно посыпать крошками от печенья, тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты