Шоколадное парфе с ореховым муссом

Шоколадное парфе с ореховым муссом

Шоколадное парфе с ореховым муссом

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для орехового мусса:

Приготовление:

  • Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.
  • Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
  • Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.
  • Взбить при помощи миксера в пышную массу.
  • Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.

Совет

Верх десерта можно посыпать крошками от печенья, тертым шоколадом.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Парфе
Десерты / Шоколадный десерт
Детские рецепты / На десерт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог