Шоколадное парфе с ореховым муссом
16 января 2018
«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане.

Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- 180 мл
- 200 г
- 150 г
- 70 г
- 30 г
- 2 ст.л.
для орехового мусса:
- сливки 35% (охлажденные)240 мл
- сыр сливочный (комнатной температуры)60 г
- 50 мл
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
Приготовление:
- Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.
- Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
- Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.
- Взбить при помощи миксера в пышную массу.
- Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.
Совет
Верх десерта можно посыпать крошками от печенья, тертым шоколадом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты