Шоколадное печенье «кошачьи лапки»
131
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- масло сливочное250 г
- шоколад черный горький80 г
- сахарная пудра50 г
- сахар ванильный30 г
- яйца2 шт.
- соль1 щепотка
для глазури:
- шоколад черный горький50 г
- шоколад белый50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Расплавить шоколад и чуть остудить, взбить белки в крепкую пену. Смешать на низкой скорости миксера ванильный сахар и мягкое масло до однородной массы. Добавить муку, сахарную пудру, взбитые белки, аккуратно перемешать до однородности, вмешать остывший шоколад. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выпустить на выстеленный бумагой противень столбики по 3 см высотой. Выпекать шоколадное печенье «кошачьи лапки» около 10 минут, переложить на решетку, дать остыть.
- Расплавить в отдельных емкостях на водяной бане или микроволновой печи белый и черный шоколад. Часть печенья окунуть в белый шоколад, часть – в темный, переложить на решетку, дать застыть, хранить в банке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты