Шоколадное печенье «кошачьи лапки»

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    250 г
  • шоколад черный горький
    80 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • сахар ванильный
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    1 щепотка

для глазури:

  • шоколад черный горький
    50 г
  • шоколад белый
    50 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Расплавить шоколад и чуть остудить, взбить белки в крепкую пену. Смешать на низкой скорости миксера ванильный сахар и мягкое масло до однородной массы. Добавить муку, сахарную пудру, взбитые белки, аккуратно перемешать до однородности, вмешать остывший шоколад. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выпустить на выстеленный бумагой противень столбики по 3 см высотой. Выпекать шоколадное печенье «кошачьи лапки» около 10 минут, переложить на решетку, дать остыть.
  • Расплавить в отдельных емкостях на водяной бане или микроволновой печи белый и черный шоколад. Часть печенья окунуть в белый шоколад, часть – в темный, переложить на решетку, дать застыть, хранить в банке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог