Шоколадное печенье «Улитки» с орехами

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для булочек:

  • мука
    400-500 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • какао
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1,5 ч.л.

для начинки:

  • сахар
    125 г
  • масло сливочное
    100 г
  • грецкие орехи
    100 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Немного подогреть молоко, добавить сухие дрожжи и сахарный песок, массу перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Отдельно взбить сырые яйца с помощью вилки, добавить мягкое сливочное масло, дрожжи, какао-порошок, порциями всыпать просеянную муку. Тесто вымесить, сформовать шар, оставить на 40 минут.
  • Подошедшее тесто разделить пополам, из каждой половины раскатать прямоугольник толщиной три миллиметра. Размягчить сливочное масло, перемешать с сахаром. Смесью смазать тесто, посыпать рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет, разрезать на кусочки по три-четыре сантиметра.
  • Выложить кусочки рулета на противень, через полчаса смазать их маслом, печь шоколадное печенье при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог