Шоколадное печенье «Улитки» с орехами
1 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для булочек:
- мука400-500 г
- молоко200 мл
- масло сливочное100 г
- яйца2 шт.
- сахар4 ст.л.
- какао3 ст.л.
- дрожжи сухие1,5 ч.л.
для начинки:
- сахар125 г
- масло сливочное100 г
- грецкие орехи100 г
Приготовление:
- Немного подогреть молоко, добавить сухие дрожжи и сахарный песок, массу перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Отдельно взбить сырые яйца с помощью вилки, добавить мягкое сливочное масло, дрожжи, какао-порошок, порциями всыпать просеянную муку. Тесто вымесить, сформовать шар, оставить на 40 минут.
- Подошедшее тесто разделить пополам, из каждой половины раскатать прямоугольник толщиной три миллиметра. Размягчить сливочное масло, перемешать с сахаром. Смесью смазать тесто, посыпать рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет, разрезать на кусочки по три-четыре сантиметра.
- Выложить кусочки рулета на противень, через полчаса смазать их маслом, печь шоколадное печенье при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты