Шоколадное печенье «Улитки» с орехами

Шоколадное печенье «Улитки» с орехами

Шоколадное печенье «Улитки» с орехами
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для булочек:

  • мука
    400-500 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • какао
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1,5 ч.л.

для начинки:

  • сахар
    125 г
  • масло сливочное
    100 г
  • грецкие орехи
    100 г

Приготовление:

  • Немного подогреть молоко, добавить сухие дрожжи и сахарный песок, массу перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Отдельно взбить сырые яйца с помощью вилки, добавить мягкое сливочное масло, дрожжи, какао-порошок, порциями всыпать просеянную муку. Тесто вымесить, сформовать шар, оставить на 40 минут.
  • Подошедшее тесто разделить пополам, из каждой половины раскатать прямоугольник толщиной три миллиметра. Размягчить сливочное масло, перемешать с сахаром. Смесью смазать тесто, посыпать рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет, разрезать на кусочки по три-четыре сантиметра.
  • Выложить кусочки рулета на противень, через полчаса смазать их маслом, печь шоколадное печенье при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Печенье / Шоколадное печенье
Печенье / Печенье с орехами
Новый год / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог