Шоколадное печенье «Улитки» с орехами

Шоколадное печенье «Улитки» с орехами
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для булочек:

  • мука
    400-500 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • какао
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1,5 ч.л.

для начинки:

  • сахар
    125 г
  • масло сливочное
    100 г
  • грецкие орехи
    100 г

Приготовление:

  • Немного подогреть молоко, добавить сухие дрожжи и сахарный песок, массу перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Отдельно взбить сырые яйца с помощью вилки, добавить мягкое сливочное масло, дрожжи, какао-порошок, порциями всыпать просеянную муку. Тесто вымесить, сформовать шар, оставить на 40 минут.
  • Подошедшее тесто разделить пополам, из каждой половины раскатать прямоугольник толщиной три миллиметра. Размягчить сливочное масло, перемешать с сахаром. Смесью смазать тесто, посыпать рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет, разрезать на кусочки по три-четыре сантиметра.
  • Выложить кусочки рулета на противень, через полчаса смазать их маслом, печь шоколадное печенье при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Печенье / Шоколадное печенье
Печенье / Печенье с орехами
Новогодняя выпечка / Новогоднее печенье
Выпечка / Выпечка с орехами
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Рождество
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог