Шоколадное пирожное без муки в духовке

Для истинных фанатов шоколада: в выпечке совсем нет муки, только темный шоколад, куриные яйца и сахар, без которого тоже можно обойтись.

Шоколадное пирожное без муки в духовке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад горький/полусладкий
    900 г
  • масло сливочное
    450 г
  • яйца
    8 шт.

Приготовление:

  • Куриные яйца подержать в холодильнике, взбить в пену, масса должна увеличиться в два раза. Отдельно растопить сливочное масло с поломанным кусочками шоколадом, это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи, в пароварке. Взбитые яйца частями добавить в смесь, перемешивать.
  • Формочки для выпекания обернуть в два слоя фольги. Поставить в глубокую миску или на противень с горячей водой, она должна доходить до середины форм. Печь в духовке, на нижней полке, при температуре 160 градусов в течение 15–20 минут, до готовности. Готовые шоколадные пирожные оставить охлаждаться на два часа или на ночь, вынуть из формочек.

Совет

В тесто можно добавить сахарный песок, если есть желание сделать его слаще. Другой вариант: полить готовую выпечку густым малиновым вареньем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожные / Шоколадное пирожное
День рождения / Пирожные на день рождения
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Новый год / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / Фуршет
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Юбилей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог