Шоколадное пирожное без муки в духовке
12 января 2017
Для истинных фанатов шоколада: в выпечке совсем нет муки, только темный шоколад, куриные яйца и сахар, без которого тоже можно обойтись.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад горький/полусладкий900 г
- масло сливочное450 г
- яйца8 шт.
Приготовление:
- Куриные яйца подержать в холодильнике, взбить в пену, масса должна увеличиться в два раза. Отдельно растопить сливочное масло с поломанным кусочками шоколадом, это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи, в пароварке. Взбитые яйца частями добавить в смесь, перемешивать.
- Формочки для выпекания обернуть в два слоя фольги. Поставить в глубокую миску или на противень с горячей водой, она должна доходить до середины форм. Печь в духовке, на нижней полке, при температуре 160 градусов в течение 15–20 минут, до готовности. Готовые шоколадные пирожные оставить охлаждаться на два часа или на ночь, вынуть из формочек.
Совет
В тесто можно добавить сахарный песок, если есть желание сделать его слаще. Другой вариант: полить готовую выпечку густым малиновым вареньем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты