Шоколадное пирожное без муки в духовке

Для истинных фанатов шоколада: в выпечке совсем нет муки, только темный шоколад, куриные яйца и сахар, без которого тоже можно обойтись.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад горький/полусладкий
    900 г
  • масло сливочное
    450 г
  • яйца
    8 шт.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриные яйца подержать в холодильнике, взбить в пену, масса должна увеличиться в два раза. Отдельно растопить сливочное масло с поломанным кусочками шоколадом, это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи, в пароварке. Взбитые яйца частями добавить в смесь, перемешивать.
  • Формочки для выпекания обернуть в два слоя фольги. Поставить в глубокую миску или на противень с горячей водой, она должна доходить до середины форм. Печь в духовке, на нижней полке, при температуре 160 градусов в течение 15–20 минут, до готовности. Готовые шоколадные пирожные оставить охлаждаться на два часа или на ночь, вынуть из формочек.

Совет

В тесто можно добавить сахарный песок, если есть желание сделать его слаще. Другой вариант: полить готовую выпечку густым малиновым вареньем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог