Шоколадное салями с печеньем
Чаще всего сладкая колбаса готовится с печеньем, но возможны и другие варианты - например, из кукурузных палочек или бисквита.
2 090
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 пачки
- 150 г
- 100 г
- 1 банка
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Поломанное печенье и порубленные орехи сложить в посуду. Растопить в кастрюльке шоколад и сливочное масло до однородности.
- Насыпать сахар, какао, перемешать, налить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и сразу убрать с огня.
- Приготовленную массу вылить на печенье. Размешать, завернуть в пленку, придать форму колбаски, отправить в холод. Через часа четыре снять пленку, шоколадное салями обвалять в пудре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты