Шоколадное тесто для пирога без яиц

Шоколадное тесто для пирога без яиц

Шоколадное тесто для пирога без яиц

На основе этого выпеченного изделия можно приготовить любой пирог со сладким или кисло-сладким вкусом.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В чашу блендера всыпать пшеничную муку, какао-порошок, соль и сахарный песок. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить. Масса должна быть рассыпчатой.
  • Влить холодную воду, продолжать взбивать. Тесто должно получиться упругим.
  • Сплющить колобок в толстую лепешку.
  • Завернуть в целлофан или в бумагу, положить в холодильник на полчаса.
  • Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, дать полежать десять минут при комнатной температуре.
  • Раскатать тесто в корж толщиной до семи миллиметров, диаметр должен быть немного больше формы для выпечки.
  • Переместить лепешку.
  • Утрамбовать.
  • Неровные свисающие края обрезать.
  • Накрыть заготовку для коржа фольгой, насыпать рис или фасоль, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Фольгу вместе с грузом убрать, поставить открытый корж в духовку еще на пять минут.

Совет

В такой корж-корзинку можно поместить любую сладкую начинку, например фрукты или ягоды с желе и дать им застыть.

Фотоотчеты приготовивших
0
Тесто домашнее / Бездрожжевое тесто
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Без яиц / Выпечка без яиц
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог