Шоколадные кексы с жидкой начинкой в духовке

Первые кексы с жидкой начинкой появились во Франции. Рецепт неоднократно меняли и усовершенствовали, но вкус, как и все французское, остался по-прежнему изысканным и утонченным.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Намазать маслом четыре керамических формочки небольшого размера (приблизительно по 180 миллилитров). Чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.
  • Насыпать в емкость сахар, соль, кофе, добавить яйца, взбивать несколько минут. Поломать на маленькие кусочки шоколад, положить в посуду, добавить сливочное масло, поставить в микроволновую печь. Перемешивать каждые двадцать секунд, пока не расплавится шоколад и масло. Позволить массе чуть-чуть остыть.
  • Вылить массу в емкость с сахаром, кофе и яйцами. Насыпать муку, взбивать до однородности с помощью венчика. Вылить тесто в формочки, поставить на противень.
  • Готовить в духовке минут одиннадцать, не больше. Можно подавать кексы с жидкой начинкой к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог