Шоколадные кексы с жидкой начинкой в духовке
Первые кексы с жидкой начинкой появились во Франции. Рецепт неоднократно меняли и усовершенствовали, но вкус, как и все французское, остался по-прежнему изысканным и утонченным.
496
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 120 г
- 3 шт.
- 0.7 стакана
- 6 ст.л.
- 4 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Разогреть духовку. Намазать маслом четыре керамических формочки небольшого размера (приблизительно по 180 миллилитров). Чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.
- Насыпать в емкость сахар, соль, кофе, добавить яйца, взбивать несколько минут. Поломать на маленькие кусочки шоколад, положить в посуду, добавить сливочное масло, поставить в микроволновую печь. Перемешивать каждые двадцать секунд, пока не расплавится шоколад и масло. Позволить массе чуть-чуть остыть.
- Вылить массу в емкость с сахаром, кофе и яйцами. Насыпать муку, взбивать до однородности с помощью венчика. Вылить тесто в формочки, поставить на противень.
- Готовить в духовке минут одиннадцать, не больше. Можно подавать кексы с жидкой начинкой к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты