Шоколадные кексы с жидкой начинкой в духовке

Шоколадные кексы с жидкой начинкой в духовке

Шоколадные кексы с жидкой начинкой в духовке

Первые кексы с жидкой начинкой появились во Франции. Рецепт неоднократно меняли и усовершенствовали, но вкус, как и все французское, остался по-прежнему изысканным и утонченным.

Количество порций:
4
Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Намазать маслом четыре керамических формочки небольшого размера (приблизительно по 180 миллилитров). Чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.
  • Насыпать в емкость сахар, соль, кофе, добавить яйца, взбивать несколько минут. Поломать на маленькие кусочки шоколад, положить в посуду, добавить сливочное масло, поставить в микроволновую печь. Перемешивать каждые двадцать секунд, пока не расплавится шоколад и масло. Позволить массе чуть-чуть остыть.
  • Вылить массу в емкость с сахаром, кофе и яйцами. Насыпать муку, взбивать до однородности с помощью венчика. Вылить тесто в формочки, поставить на противень.
  • Готовить в духовке минут одиннадцать, не больше. Можно подавать кексы с жидкой начинкой к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Кексы / Кексы с начинкой
Кексы / Шоколадный кекс
Кексы / Кексики
Кексы / Кексы в формочках
В духовке / Кекс в духовке
Новый год / Новогодняя выпечка
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / 23 февраля
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог