Шоколадные маффины-ватрушки с творогом
614
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука270 г
- кефир200 мл
- масло сливочное100 г
- шоколад черный горький100 г
- сахар100 г
- яйца2 шт.
- яичный белок1 шт.
- какао-порошок2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
для начинки:
- творог200-250 г
- яичный желток1 шт.
- сахар4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
- Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты