Шоколадные макаруны по-домашнему
366
Сложность Средняя
Ингредиенты
для печенья:
- сахар200 г
- миндаль110 г
- яичный белок95 г
- сахар30 г
- краситель пищевой розовый
для шоколадной глазури:
- сахар300 г
- шоколад черный горький175 г
- сливки 25%175 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Миндаль залить кипятком, чтобы почистить от кожуры. Снять кожуру. Обсушить и измельчить в комбайне, чтобы получилась мелкая пудра. Смешать ее с сахарной пудрой. Несколько раз пропустить через ситечко.
- Отделить желтки от белков. Взбить белки и сахар, вводя его постепенно. Взбивать до густой смеси. Добавить пищевой краситель коричневого цвета. Добавить 1/3 сахарно-миндальной смеси, осторожно размешать лопаткой. Положить остальную массу, осторожно размешивать, приподнимая смесь. Размешивать до однородности массы, н, чтобы она не была очень жидкой.
- Покрыть противень специальной бумагой. Кондитерский мешок диаметром 8 миллиметров заполнить тестом, выдавить макароны на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
- Намочить палец, прихлопнуть верхушку всех макарон, чтобы воздух вышел. Подсушить минут тридцать. Отправить макароны минут на тринадцать в духовку, соблюдать температуру 150 градусов. Приоткрыть духовку. Через минуту открыть духовку полностью и дать остыть макаронам.
- Приготовить шоколадную глазурь: соединить в емкости шоколад, разломанный на куски, сахар и сливки. Поставить емкость на водяную баню, довести до однородности, непрерывно мешая. Нанести глазурь на половину макарунов, накрыть второй. Поставить шоколадные макаруны на сутки в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты