Шоколадные трещинки в сахарной пудре
Немного приплюснутые шарики из темного теста, обвалянные в сахарной пудре. Интересный внешний вид позволяет подать такую выпечку и на праздничный стол, например, в Новый год или на чей-то день рождения.

280
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 420 г
- 400 г
- 220 г
- 180 г
- 160 г
- 60 г
- 6 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном. Растопить в ней сливочное масло и горький черный шоколад. Масса должна быть однородной, не кипятить.
- Снять с огня, всыпать сахарный песок и перемешать до растворения. Немного остудить.
- Вбить сырые куриные яйца по одному, каждый раз смесь взбивать миксером. Добавить несколько капель ванильного экстракта. В смесь просеять пшеничную муку, соль, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать, емкость накрыть пленкой, поставить на час в холодильник, можно на ночь.
- Противень застелить пергаментом или положить коврик из силикона.
- В небольшую миску насыпать сахарную пудру.
- Отщипнуть немного охлажденного теста, скатать в шарик, хорошо обвалять в пудре и выложить на противень. То же самое проделать с остальным тестом, изделия выкладывать на расстоянии четырех сантиметров друг от друга.
- Печь в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 – 15 минут. Сахарная пудра потрескается и придаст печенью оригинальный внешний вид.
Совет
Печенье при подаче можно украсить засахаренной или размороженной вишней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты